深州市人民法院 > 法院要闻

正文

深法“车队” 使命必达

2019-12-02 11:45:05 来源: 本站

    为保障审判、执行工作的顺利进行,为解决警车过于陈旧老化的问题,在韩亚杰院长的领导下,深州法院新一届党组于2017年2月推出 “1211”工程。

其中,“1”指新建信息化审判大楼一座,“2”指改造升级辰时法庭和王家井法庭。

“11”则指淘汰不适应执法办案的老旧警车,采购新的高标准长城哈弗H6型警车10辆和新型囚车1辆,由此解决了干警们面对冬冷夏热、莫名熄火、刹车疲软、稍有泥泞就趴窝的种种苦恼,保障了法院干警的安全出行,提升了深州法院的警务保障水平。

经过各方协调和层层审批,历尽半年的奔波与等待,倾注院党组领导们极大心血的新警车、囚车采购项目2017年8月6日圆满完成。现深州法院车辆共有长城哈弗H6型警车10辆,朗逸型警车4辆,用于押解犯罪嫌疑人和罪犯的囚车1辆,其中6辆警车被分配到各基层法庭。

有了新警车后,干警们再也不用担心下乡送达途中的沟坡坎沿儿;再也不用担心调查勘验途中车门车窗跑气冒风再也不用担心执行途中越急越熄火、动辄就趴窝的尴尬再也不用担心押解提审犯人途中会有不明车辆围堵逼停的可能。                              

 

“工欲善其事,必先利其器。”深州法院车辆升级后,严格遵守深州法院《车辆管理规定》及日常保养和安全管理制度,使执法办案的条件和硬环境得到了质的提升,也使法院队伍在送达执行的路上势如破竹,用更加快速高效的服务去满足人民群众的司法需求,确保了法院工作得顺利开展。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司