深州市人民法院 > 法院要闻

正文

深州法院执行局:赔偿款拖欠五年终追回,当事人不远万里送锦旗

2021-01-18 15:25:08 来源: 本站

  1月18日,当事人之兄不远万里从河南舟车劳顿来到深州市人民法院,在做好疫情检查后,替瘫痪在床的弟弟李某将一面写着“一心一意为民办事 依法办案快速到位”的锦旗送到执行局副局长范涛手中,以表达对范法官为弟弟李某追回拖欠五年赔偿款的深深谢意。

  据悉,原告李某与被告孙某、冯某机动车交通事故责任纠纷一案中,冯某在孙某不知情的情况下拿走轿车钥匙后,驾驶轿车与原告李某对向驾驶的二轮摩托车相撞,导致双方车辆损坏、原告李某瘫痪在床且至今无民事行为能力。经鉴定,原告李某伤情为一处五级伤残,两处九级伤残,多发损伤较为复杂。2015年10月26日,深州市人民法院依法作出如下判决:判决生效后10日内,被告冯某赔偿原告李某各项损失160418.10元,被告孙某赔偿原告李某各项损失82464.90元。

  判决生效后,孙某、冯某一直未履行赔偿义务。2016年1月26日,李某申请强制执行。执行过程中查明,冯某父母离异、自身未婚,靠打工为生;孙某离婚,带一儿一女生活。两人均生活困难,无能力履行。范涛法官受理该起执行案件后,多次对孙、冯二人耐心地释法明理,冯某之父帮忙给付部分赔偿款7万元。对于原告情况,范法官看在眼里,急在心里,但被执行人孙某、冯某家里经济状况也确实困难。为了尽快将余下的17万余元赔偿款执行到位,范法官多次做双方当事人的思想工作,于情于理地劝解与沟通。通过范法官及执行干警的不懈努力,最终,双方各退一步,将赔偿款减少至15万元整并一次性给付。至此,该案顺利执结。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司