深州市人民法院 > 法院要闻

正文

2021扬帆起航再出发|深州法院诉服中心贯彻落实全省法院立案工作视频会议精神

2021-02-22 15:29:28 来源: 本站

  2021220深州法院诉讼服务中心全体立案人员参加了省法院召开的全省法院立案工作视频会议会议通报2020年全省诉讼服务中心质效考核情况,总结了全省法院工作中的优势和不足,并对2021年的工作提出了具体要求。

  会后,深州法院诉讼服务中心积极贯彻会议精神,及时调整立案大厅人员分工,细化工作要求,2020年的工作基础上,进一步总结经验,查找不足,开创2021年诉讼服务中心新局面。一是进一步做好立案工作,对于符合立案条件的案件做到有案必立、有诉必理,一次性当场办结对于不符合立案条件的,出具一次性告知书,绝不增加当事人诉累二是做好网上立案引导宣传,安排专人负责网上立案指导工作,对于现场立案的当事人,绝不强制网上立案三是加强冀时调平台音视频调解的应用,为解决矛盾纠纷提供便捷服务四是全面应用诉费系统,进行网上交退费、网上开票,实现真正意义上网上立案五是认真完成质效评估各项指标要求,展现更优质的诉讼成效。

  新的一年,新的起点,深州法院诉讼服务中心将以更高的要求、更新的举措做好诉讼服务工作。2021,我们将帆起航再创佳绩


技术支持:北京华宇信息技术有限公司