深州市人民法院 > 法院要闻

正文

深州法院组织全体干警参加宪法法律知识考试

2019-12-03 11:41:41 来源: 本站

    12月3日下午,深州法院依照《深州市法制宣传教育领导小组办公室关于举行全市干部宪法法律知识考试的通知》要求,在五楼视频会议室设考场,组织全体干警参加了宪法法律知识考试。

本次宪法知识考试院党组高度重视,准备充分,组织严密。试题分为填空题、简答题、论述题三大项,重点考察干警对《中华人民共和国宪法》党的十九大精神习近平总书记关于全面依法治国系列重要论述等内容的理解掌握程度。考试过程中,全体干警遵守纪律仔细阅题认真作答,真正做到了考风正、考纪严。 

通过此次考试,检验了法院干警对宪法知识的学习成效,达到了“以考促学、以学促用”的目的。干警们表示,将以此次考试为契机,继续加强学习,不断增强宪法意识和法律观念,以宪法精神指引审判和执行工作,维护宪法法律权威,努力提升执法办案和司法为民能力,为建设“经济强市美丽深州”提供坚强有力的法治保障。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司