深州市人民法院 > 法院要闻

正文

深州法院召开"不忘初心、牢记使命" 专题民主生活会

2019-12-12 14:23:16 来源: 本站

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,12月11日,深州法院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党组书记、院长韩亚杰主持会议并讲话市纪委驻政法委纪检组组长融亚辉同志到会指导并点评。

深州法院党组高度重视此次专题民主生活会。会前就此次“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会精神及要求研究制定工作方案,认真开展学习研讨,进行集中学习与自我学习。全体党组成员深入进行谈心谈话,全面梳理检视问题,广泛征求意见建议,认真撰写检视剖析材料,深化认识,主动整改为高质量开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,韩亚杰院长代表深州法院党组进行对照检视认真查摆领导班子在理论学习、思想建设工作作风和廉政建设方面存在的突出问题,深刻剖析问题根源,提出有效整改措施。随后,韩亚杰院长带头党组成员依次进行了检视剖析发言大家坚持问题导向,以刀刃向内的精神,认真开展批评与自我批评自我批评揭短亮丑、触及灵魂,提出批评直面问题、红脸出汗,接受批评虚心诚恳、敢于担当,体现了坚强的党性原则和真诚的关心支持,达到了共同提高、增进团结的目的。

市纪委驻政法委纪检组组长融亚辉同志对深州法院专题民主生活会给予充分肯定,认为本次民主生活会思想认识深刻,会前准备充分,会议议程紧凑会风严谨,对照检查质量高,相互批评不留情面,体现出法院领导班子较高的政治站位和清醒的政治认识。他要求,会后要坚持问题导向,立查立改,将整改工作落实落细,确保达到会议召开的目的和要求。

最后,韩亚杰院长表示深州法院将以此次专题民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“四个服从”、 做到“两个维护”认真履行好党建、一岗双责党风廉政建设等工作的主体责任,推动深州法院各项工作迈上新台阶。





技术支持:北京华宇信息技术有限公司