深州市人民法院 > 法院要闻

正文

深州法院党组书记、院长韩亚杰深入分包乡镇督促指导疫情防控工作

2021-01-17 15:18:26 来源: 本站

  为认真落实疫情防控要求,抓实抓细防控工作,将农村疫情传播风险降到最低,1月16日上午,市领导王开斌,深州法院党组书记、院长韩亚杰一行到分包乡镇北溪村乡督促指导防疫工作,慰问防疫一线工作人员,并送去了消毒机、口罩、消毒液等防疫物资。北溪村乡党委书记代会昶,乡长代建雄陪同。

  期间,韩亚杰院长一行实地查看了北溪村疫情防控排查、车辆进出、人员登记检查等措施落实情况,详细询问了当前防疫物资配备情况,并在认真听取北溪村乡关于疫情防控排查工作的汇报后,围绕疫情防控工作提出指导性意见。韩亚杰院长强调,工作务必做精做细、不留死角,做好流动人口调查和劝导工作,精准摸排返乡人员底数,引导居民少出门,不聚集,戴口罩,做好自我防护。同时,韩院长对奋战在一线的疫情排查防控工作人员及驻村干警在疫情防控工作关键时刻体现出的大局意识和奉献精神给予了充分肯定,叮嘱大家要做好自我防护,确保自身健康和安全。

  随后,韩亚杰院长一行来到辰时人民法庭督导疫情防控工作,详细查看法庭办公区域的疫情防控情况,全面了解法庭在防疫消杀、来访人员排查等方面的工作开展情况,并对法庭的防控工作提出要求:乡镇法庭是法院面向乡镇群众最基层的窗口,代表法院形象,在做好本职工作的同时,要积极参与、配合乡镇各项疫情防控的安排部署,在疫情防控工作方面作出表率,切实提高乡镇群众对疫情的警惕意识和防范意识。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司