深州市人民法院 > 法院要闻

正文

教育整顿进行时:深州法院院长讲专题党课

2021-03-16 22:19:59 来源: 本站

 为落实政法队伍教育整顿工作部署,切实将学习教育引向深入,3月16日下午,深州法院党组书记、院长韩亚杰结合学习教育阶段重点任务,就建党100周年主题,为全院干警讲授专题党课,引导全院干警切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,高质量高标准做好教育整顿工作。

党课上,韩亚杰同志对学习党史、加强政法队伍教育整顿进行了系统而深刻的阐发,给全体干警上了一堂生动党课。

他指出,党性修养是“方向盘”、是“原动力”。对党员干部来讲,党性就是“方向盘”,因为没有坚强的党性,就容易动摇政治立场,迷失政治方向,就不可能坚守初心使命;党性就是“原动力”,如果没有坚强的党性,事业心责任感就没有力量源泉,工作也就没有激情和动力。

他强调,加强党性修养要始终做到理想信念不动摇、精神状态不懈怠、严守道德不滑坡;要长期坚持“三靠”:一是靠理论素养来加强、靠工作实践来锤炼、靠严守纪律来约束;要做到“三个铭记”:必须铭记党的苦难辉煌历史、必须铭记自己入党时的铮铮宣誓、必须铭记党组织的教育培养。

他要求,作为法院的党员干部,要坚定正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。积极向先进典型学习,廉洁从政、敬业为民,不断提高廉洁自律的自觉性。要坚定理想信念,增强责任意识,保持干事创业的精气神,将忠实履职尽责作为服务大局的基本立足点,用公正司法、司法为民的生动实践诠释人民法院干警忠诚干净担当的政治本色。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司