深州市人民法院 > 法院要闻

正文

深州法院组织干警参观革命传统教育基地

2021-03-19 22:22:40 来源: 本站

 为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展好深州法院队伍教育整顿工作,进一步提升干警党性修养、坚定理想信念,激励干警弘扬革命传统、传承红色基因,3月19日下午,深州法院班子成员和部分干警代表参观了安平县全国第一个农村党支部纪念馆

安平第一个农村党支部纪念馆展示了台城村弓仲韬于1923年组建了中国共产党第一个农村党支部——台城党支部,1924年组建了河北省第一个中共县委—安平县委,开创了中国农村党建之先河。

安平县台城农村党支部纪念馆干警们在党组成员副院长王孟深的带领下,实地参观了会议旧址及留存下的图片、影像等珍贵历史资料,认真观看了历史文献记录片,仔细聆听了讲解员关于全国第一个农村党支部建立的背景、历史意义。随后,干警们重温入党誓词,接受思想洗礼和党性教育。

通过此次红色革命传统教育活动,干警们重温了党的奋斗历程、感悟了党的初心使命,接受了一次直观、深刻的革命传统教育,极大地激发了干警干事创业、担当奉献的热情。

参观结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要不断提升党性修养、坚定理想信念、锤炼革命意志、强化宗旨意识、弘扬奉献精神,在服务大局、司法为民、公正司法中继承和发扬革命先烈们顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,共同为新阶段现代化深州高质量发展贡献力量。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司