深州市人民法院 > 法院要闻

正文

深州法院召开队伍教育整顿警示教育大会

2021-03-19 22:23:51 来源: 本站

   为进一步推进学习教育整顿活动,深化警示教育成效,教育广大干警时刻保持警钟长鸣,牢记党纪国法,知敬畏、存戒惧、守底线。3月19日,深州法院召开队伍教育整顿警示教育大会,全体正式干警参加会议。

  会上,党组副书记杨国明通报了近年政法系统违法违纪典型案例,以案明纪、以案释法、以案促改,使干警们清醒地认识到“纪律无情,法律带电”“莫伸手,伸手必被捉”的深刻道理。同时,他深刻剖析了干警违纪违法的六种突出表现,分析了违纪违法案件案发原因,宣讲了相关政策,就当前法院面临的队伍教育整顿形势,对党风廉政建设和队伍建设提出了几点要求。

  一要始终对规矩心存敬畏之心,自觉按原则、按规矩办事。把党规法纪与政治纪律、政治规矩作为一条不能触碰的“红线”,绝不能滋生侥幸心理,严防“小问题”演变成“大问题”。二要牢固树立纪律底线思维,坚持为民初心,公正司法,坚守清正廉洁,将此次教育整顿与实际工作相结合,推动法院各项工作再上新台阶。三要以此次政法队伍教育整顿为契机,更加坚定理想信念,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强为人民服务的宗旨意识,将教育整顿成果转化为统一思想、激发干劲、攻坚克难的行动自觉,转化为推动法院工作高质量发展。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司