深州市人民法院 > 法院要闻

正文

我为群众办实事 | 深州法院凌晨开展涉民生专项执行活动

2021-03-26 22:26:01 来源: 本站

   为认真贯彻落实《深州市人民法院队伍教育整顿实施方案》和《深州市人民法院关于“我为群众办实事”的实施方案》的要求,推动队伍教育整顿学习教育成果转化为强大执行力。3月26日,执行局涉民生专项执行行动拉开序幕。凌晨六点,12名执行干警迅速集结,整装待发,出动3辆警车,分别前往大冯营乡、穆村乡、北溪村乡及城中部分小区。执行局常务副局长范涛在出发前作了动员部署。

 

  对于此次专项执行行动,执行局做了详细的行动预案,对平时行踪不定、传唤不到、拒不履行的被执行人开展突击执行,做到了既不扰民,又让被执行人措手不及。同时启用了执行指挥系统,与单兵对接,实现执行过程远程指挥、及时调度、全程留痕。整个凌晨行动持续两个小时,共对4起案件进行摸排,查找被执行人7名,拘传被执行人3名,执结案件2件。

 

  政法队伍教育整顿是党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要,是政法机关担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措。涉民生专项执行活动,是做好法院队伍教育整顿的重要内容,是为人民群众办实事的具体举措,执行局将继续聚焦群众热点难点,着力为群众办好事、办实事、解难题,切实维护涉民生案件胜诉当事人的合法权益,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感!



技术支持:北京华宇信息技术有限公司