深州市人民法院 > 法院要闻

正文

深州市人民法院召开队伍教育整顿动员部署会

2021-03-15 22:29:13 来源: 本站

   3月15日,深州市人民法院召开队伍教育整顿动员部署会,党组书记、院长韩亚杰出席会议并作动员讲话。会议由党组成员、副院长王孟深主持,全体干警参加。

  会议传达了全国、全省、全市和最高院、省院、市院政法队伍教育整顿动员部署会议精神,党组副书记杨国明通报近年政法系统违法违纪典型案例,并就当前法院面临的队伍教育整顿形势,对党风廉政建设和队伍建设提出了具体要求;党组成员、副院长张兰丰宣读了《深州市人民法院队伍教育整顿实施方案》;党组成员、执行局长刘华明传达了《深州市人民法院关于法院队伍教育整顿工作的通知》。

  党组书记、院长韩亚杰在动员讲话中指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央为建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍,从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。开展队伍教育整顿,是人民法院旗帜鲜明讲政治、确保队伍忠诚纯洁可靠的必然要求,是深入学习贯彻习近平法治思想、自觉践行“两个维护”的具体举措,对于法院坚持全面从严治党、建设过硬队伍,适应新时代形势任务要求、推进工作高质量发展具有十分重要的作用。

会议要求,全体干警一要认清形势,提高站位,以高度的政治自觉抓好这项重大政治任务的落实。要从讲政治的高度深刻认识开展队伍教育整顿的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和党中央的要求上来,把教育整顿作为一项重大政治任务切实抓紧抓实,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动队伍教育整顿各环节落实落细。

  二要聚焦重点,扎实推进,确保队伍教育整顿取得成效。围绕“五个过硬”要求,抓好“四项任务”,突出“三个环节”,结合党史学习教育,大力弘扬延安精神,传承继承党的光荣传统和优良作风;结合警示教育,以反面典型案例为镜鉴,教育干警知敬畏、存戒惧、守底线;结合司法作风建设年,聚焦“六大顽瘴痼疾”和“六查六看六改”,强力整治积弊沉疴,有效推进队伍教育整顿工作,不断提升司法公信力。

  三要压实责任,加强领导,坚持务求实效的原则开展队伍教育整顿。教育整顿领导小组和各部门负责人要坚决落实省委、市委、上级法院和院党组部署要求,切实履行好工作职责,形成齐抓共管的强大合力;要强化担当意识、积极主动作为、精心组织实施,确保教育整顿工作扎实开展;要统筹做好队伍教育整顿、党史学习教育、审判执行等工作,合理安排、全面推进,确保队伍教育整顿全员参与、全面覆盖、有序开展、取得实效,以优异的成绩庆祝建党100周年!



技术支持:北京华宇信息技术有限公司