深州市人民法院 > 执行信息

正文

执行法官警告和忠告

2014-10-21 10:27:33 来源: 本站

执行法官警告

当事人必须依照法律的规定行使自己的诉讼权利。

被执行人必须依照生效的法律文书履行自己的义务。

法院生效法律文书具有绝对法律权威性,当事人必须履

行,人民法院执行机关的职责就是运用国家强制力,保障生效法律文书的执行,为维护法律尊严,保障法律实施,执行法官、执行警察对你警告:

1、必须无条件地履行法院裁判文书确定的义务,必须听从执行人员的命令,按照指定的时间、地点认真履行。

2、必须按照执行人员的要求,如实报告个人的财产,收入情况,如有不实将以隐匿、转移财产论,从严追究法律责任。

3、必须听从法院传唤,按时赶到指定地点,做到随传随到否则视为拒不执行。

4、必须接受法院的强制执行。拒不履行判决,抗拒法院执行,转移、隐藏财产,情节严重的属犯罪行为,本院将依刑法有关规定追究刑事责任。

5、贿赂、收买执行人员,干扰执行工作,将以行贿罪追究刑事责任。

6、如果办案人员对你敲诈、勒索、索要钱财、你可以向本院或有关机关提出控告。

深州市人民法院

执 行 局

 

 

执行法官忠告

当事人必须按照法律的规定行使自己的权利。

人民法院执行机关依法运用国家强制力保障当事人合法权益的尽可能实现,但商海经营极具风险性,经营人要对自己的不成功交易行为负责。如果你在诉讼中胜诉了,这是法律对你权利的认可,但认可的权利在执行中也不一定能够完全实现。因为法院不是“保险公司”,执行机关不是万能机器,其职责不是弥补谁的什么损失,它提供的只是一种国家强制力的保障,为保证执行工作的有效进行,本院执行法官、执行警察向你忠告

1、依照法律有关规定,你负有向执行机关提供被执行人行踪与财产的义务,案件能否执行取决于被执行人是否有可供执行的财产,如果执行人员穷尽一切执行手段,被执行人仍无力清偿全部债务,你的案子将被中止执行,你仍负有向执行人员报告被执行人财产状况的义务,一旦发现其财产,随时要求恢复执行。

2、为确保生效法律文书的执行,建议你在起诉时一并向审判庭提出财产保全申请,以便法院及时查封、扣押被执行人的财产,以利于你案件的执行。

3、如果被执行人逃避执行,查找不到其行踪,你可以出资向执行机关申请悬赏执行。、

4、依法履行职责是执行人员的权利和义务,请你不要向执行人员行贿、送礼,否则我们将追究你的法律责任;如果办案人员贪污你的案款,向你索要财物,对你敲诈、勒索,你有权向本院或相关机关提出控告和举报。

执行监督电话:6170808

 

深州市人民法院

执 行 局

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司